-
美味しい朝ごはんで月曜日をハッピーに!#ラク速レシピで人気の五十嵐ゆかり先生考案
“YELLOW MONDAY BREAKFAST”
レンジで鶏そぼろTKG
材料(2人分)
リプトン カフェインレスティー 1袋 水 100ml 鶏ひき肉 200g 酒 大さじ1 醤油 大さじ1と1/2 砂糖 大さじ1 クラフト 切れてるチーズ 4切れ 卵 2個 青ネギ 適量 醤油 適量 つくり方
1耐熱ボウルに水、リプトン カフェインレスティーを入れてふんわりラップし、
600Wのレンジで1分加熱し、そのまま1分おく。クラフト 切れてるチーズは角切りする。青ネギは小口切りする。2ティーバッグを取り出し、鶏ひき肉、酒、醤油、砂糖を加えて混ぜ、ふんわりラップし、
600Wのレンジで3分加熱して混ぜる。3器にご飯を盛って2をのせてくぼみを作り、卵を割り入れてクラフト 切れてる チーズ、
青ネギを散らして醤油をまわしかける。このレシピで使用した商品
五十嵐ゆかり先生からのコメント
-
- レンジでティーバナナケーキ
- リプトン イエローラベルの香りが心地よく広がる「ティーバナナケーキ」です。
-
- バニラルイボス香る
レンジカスタードで
アップルパイ風トースト - まるでアップルパイのようなトーストです。
- バニラルイボス香る

火を使わずレンジで簡単時短で美味しく作れる鶏そぼろTKGで月曜の朝を心地よくスタートできるレシピ。
鶏そぼろにリプトン カフェインレスティーで香りを加えると、味わいに深みがでて美味しくなります。
秋の不調の解消には、食事は栄養バランスを整えるのが重要です。鶏そぼろTKGなら卵やそぼろでタンパク質、ねぎでビタミンやミネラル、ご飯で炭水化物がとれて忙しい朝でも手軽に美味しく栄養がとれます。鶏そぼろは前日に作っておいて、朝のせてもOKです。