-
美味しい朝ごはんで月曜日をハッピーに!#ラク速レシピで人気の五十嵐ゆかり先生考案
“YELLOW MONDAY BREAKFAST”
レンジでティーバナナケーキ
材料
リプトン イエローラベル 1袋 水 50ml 甘熟王バナナ 3本 卵 1個 油 大さじ3 ホットケーキミックス 150g くるみ 15g 約15cm×15cmの耐熱容器を使用
※油はなたね油、サラダ油、ピュアオリーブ油、こめ油、溶かしバターのいずれかがおすすめです。つくり方
1耐熱ボウルに水を入れ、リプトン イエローラベルの袋を切って茶葉を加えてふんわりラップし、600Wのレンジで30秒加熱する。
2甘熟王バナナ2本を加えて細かく潰し、卵、油、ホットケーキミックスを加えて混ぜる。
3耐熱容器にクッキングシートを敷いて2を入れる。
4甘熟王バナナ1本を輪切りにしてのせ、くるみを手で砕いてのせる。
5ふんわりラップし、600Wのレンジで4分30秒加熱する。
※生地に火が通り切っていない場合は30秒ずつを目安に追加で加熱して火を通してください。このレシピで使用した商品
五十嵐ゆかり先生からのコメント
-
- レンジで鶏そぼろTKG
- 火を使わずレンジで簡単時短で
美味しく作れる鶏そぼろTKGです。
-
- バニラルイボス香る
レンジカスタードで
アップルパイ風トースト - まるでアップルパイのようなトーストです。
- バニラルイボス香る

リプトン イエローラベルの香りが心地よく広がる「ティーバナナケーキ」です。忙しい朝でもレンジで簡単・調理時間10分程で作れて朝ごはんにぴったりなレシピ。糖度が高く、甘くてコクがある甘熟王を使用するため、生地に砂糖を入れなくても美味しいです。バナナケーキならパンを買い忘れた日の朝でもパンの代わりに美味しく食べられます。
ナッツに含まれるビタミンB1、卵に含まれるタンパク質、バナナに含まれるミネラルやビタミンCは夏バテ対策に役立つ働きが期待できます。