メニュー
製品情報
キャンペーン・CM
レシピ
紅茶を知る
リプトンについて
リプトン会員
会社情報
トップ
レシピ
おいしい紅茶のいれ方
ロイヤルミルクティー(ホット)のいれ方
ロイヤルミルクティー
(ホット)のいれ方
POINT
ティーバッグは人数分+1袋入れるのがポイント。
牛乳の割合を多めにすればミルキーに、少なくすればあっさりしたテイストになります。
ロイヤルミルクティー(ホット)のいれ方
牛乳1カップ、水1カップを手鍋に入れ、火にかけます。
牛乳と水の割合は1対1が基本です。
ティーバッグ(人数分+1袋)を小鉢に入れ、熱湯を注ぎます。
牛乳と水が沸騰したら火を止め、小鉢に入れたティーバッグを抽出液ごと手鍋に加えます。フタをして、約3分蒸らします。
ティーバッグを取り出し、カップに注いだら、できあがり。
砂糖やはちみつをお好みで加えると、コクが出ておいしくなります。
← おいしい紅茶のいれ方 トップへ戻る
リプトンでもっとおいしく♪
オンラインで購入する
レシピ
【はじめに】
おいしい紅茶のいれ方
ストレートティー(ホット)
ミルクティー(ホット)
ロイヤルミルクティー(ホット)
リーフティー(ホット)
ストレートティー(アイス)
ミルクティー(アイス)
ロイヤルミルクティー(アイス)
ホット
ホットフルーツインティー
ホットフルーツインティー
ロイヤルミルクティー
ロイヤルミルクティー
ミルクティー
ココナッツ ミルクティー
バナナ ロイヤルミルクティー
フルーツティー
ダブル ロシアンティー
その他のホットティー
ロイヤルちからティー
ハーブ ミックスティー
梅しそ紅茶
黒蜜ジンジャーティー
かぼちゃチャイ
ごまチャイ
豆まめチャイ
アイス
Fruits in Tea
アレンジレシピ
Fruits in Tea
アレンジレシピ
ロイヤルミルクティー
アイスロイヤルミルクティー
ミルクティー
アイスバナナ ミルクティー
ラッシー チャイ
フルーツティー
アイスティー レモネード
アップル アペリティフ
フレッシュ シトラス
柚子ティースカッシュ
メロンティーカップ
ブルーベリー ティースカッシュ
ペットボトルアイスティー
でつくる簡単デザート
リモーネ
マンゴーと紅茶のスープ
ハニーレモンティー
フレンチトースト