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breakfast card 03 | Lipton Japan
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美味しい朝ごはんで月曜日をハッピーに!#ラク速レシピで人気の五十嵐ゆかり先生考案

“YELLOW MONDAY BREAKFAST”

recipe author

管理栄養士・料理研究家 五十嵐ゆかり先生

日本一Twitterフォロワー数の多い管理栄養士。身近な食材で簡単時短でおいしく作れるレシピを得意とし、Twitterでは#ラク速レシピが人気。スイーツブランドtoroaのクリエイティブディレクターとして、人気クラウドファンディングMakuakeにて10時間1000%で完売のとろ生ガトーショコラや2021年Hanako9月号「ときめく!スイーツ大賞 2021後半」お取り寄せスイーツ部門受賞のとろ生チーズケーキの商品開発を手がける。著書・監修本に『電子レンジでついでにつくりおき』『ラク速レシピ』、『腸で免疫力を上げる本』など。

バニラルイボス香るレンジカスタードで アップルパイ風トースト

材料

水 80ml

リプトン バニラルイボス 1袋

卵 1個

砂糖 大さじ4

薄力粉 大さじ2

牛乳 120ml

バター 20g

食パン(8枚切り) 2枚

りんご 適量

春日井なつ菓子 こんぺいとう(白、黄) 適量

(一緒に楽しむ飲み物)

リプトン アップルルイボス 2杯分

熱湯 300ml

春日井なつ菓子 こんぺいとう(白、黄) 適量

作り方

  1. 耐熱ボウルに水、リプトン バニラルイボスを入れてふんわりラップし、600Wのレンジで1分加熱し、そのまま1分おく。

  2. 1のリプトン バニラルイボスを取り出して薄力粉を混ぜて溶かし、卵を加えて溶きほぐし、砂糖、牛乳を混ぜる。

  3. ラップをせずに600Wのレンジで2分加熱し、混ぜてから更に1分半加熱してバターを混ぜる。

  4. 食パンをトーストして3を塗り、りんごを薄いくし切りにしてのせ、春日井なつ菓子 こんぺいとうを散らす。リプトン アップルルイボスを熱湯でいれて、春日井なつ菓子こんぺいとうを入れて添える。

五十嵐ゆかり先生からのコメント

リプトン イエローラベルの香りが心地よく広がる「ティーバナナケーキ」です。忙しい朝でもレンジで簡単・調理時間10分程で作れて朝ごはんにぴったりなレシ。糖度が高く、甘くてコクがある完熟王を使用するため、生地に砂糖を入れなくても美味しいです。バナナケーキならパンを買い忘れた日の朝でもパンの代わりに美味しく食べられます。 ナッツに含まれるビタミンB1、ヨーグルトや卵に含まれるタンパク質、バナナに含まれるミネラルやビタミンCは夏バテ対策に役立つ働きが期待できます。